/ / /
FETE DU COCHON


Il ya quelques années encore, rares étaient les familles du village qui n'élevaient leur cochon pour leur consommation. C'était là l'occasion de se réunir, de se donner la main aux travers de gestes ancestraux transmis de générations en générations. Aujourd'hui cette tradition (encore une...) tend à disparaître et avec elle une partie de cette éducation paysanne si riche d'expérience et de générosité. Irréductibles défenseurs de ce savoir-faire, les membres de la famille DEDIEU nous ont permis de participer à cet évènement afin de vous le faire partager. Merci à Yves,Geneviève,Alain,Françoise,Patrice,Delphine,Christine,Gérard,Sébastien,Angelina,Baptiste,Manon et Emilien sans oublier Marie-Jeanne.

La loi autorise à élever, tuer et accomoder un porc élevè à la ferme par ses propriétaires eux mêmes  pour leur consommation personnelle.

1ère partie
2ème partie
Le boudin

Partager cette page
Repost0